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Mercredi 20, nous avons pris ça un peu plus relax côté transport, et décidé de découvrir d'autres coins d'Osaka. Il faisait froid et pluvieux ce jour-là.
Tout d'abord, nous avons petit déjeuné au Belle-Ville, une place à pancakes servis façon "1000 crêpes" (et avec une déco à la française). Cet endroit était à 1 minute de l'hôtel via le souterrain, dans Whity. Nous avons partagé les pancakes à saveur de sakura (tour de 4 pancakes) ainsi que la boisson aux sakura, visibles à gauche sur le panneau de la photo ci-dessous. C'était bon, mais les pancakes goûtaient un peu trop l’œuf à mon goût.
Nous avons suivi en partie la Estreet (une rue piétonne et couverte), qui est proche de l'hôtel, puis nous sommes allés dans le quartier Nakazakichō, un quartier de plus petites maisons. Il était surtout remplis de coiffeurs et de places à desserts. 😀
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Estreet |
Par la suite, nous sommes allés vers le quartier Namba. Nous avons traversé la cour d'un temple assez beau (Isshin-ji), mais surtout rempli de fidèles. Pas une once de touristes par là-bas, à part nous deux (on a fait profil bas et pas pris de photo, par respect). Nous nous sommes ensuite dirigés vers un centre d'achat qui avait un parc à son 8e étage. Faisait un peu beaucoup frette par contre pour rester dehors. Nous nous sommes réchauffés un peu au Wakupaku. En chemin, il y avait un Seria, un magasin ou tout est à 100yen (1$), pour de vrai, mais avec des articles de bonne qualité et kawaii. Dollarama devrait en prendre de la graine.
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Vue du parc au 8e étage |
Puis un passage par Dontobori à l'heure du souper, ou pour une fois nous avions faim! On a tout testé (ou presque): des brochettes de boeuf, taiyaki à la crème anglaise (les pâtisseries en forme de poisson), des pièces de "10-yen" au fromage (genre de pain un peu sucré cuit dans un moule qui reprend les faces d'une pièce de 10 yen, et fourré au fromage mozzarella), des gyozas,...
Le soir, nous sommes allés à une microbrasserie, Craft Beer Works Kamikaze, qui était tout près de là.
Jeudi 21, c'était direction Kobe! Nous avions réservé quelques jours auparavant un restaurant de viande (teppanyaki) pour midi 30. Ça nous laissait la matinée pour explorer le quartier que nous voulions. Nous nous y sommes rendus en train régulier, jusqu'à la station Sannomiya. En arrivant, nous avons marché vers la montagne, où se trouvait le quartier Kitano. C'est un quartier où des marchands européens vivaient au 19e siècle, en raison de la proximité du port, et il reste donc des maisons de style très différent du style japonais.
La ville avait également plusieurs plaques à thème, de quoi satisfaire ma collection.
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photo à mi-hauteur de la montagne |
Une des raisons pour laquelle nous sommes redescendus à pied est qu'il y avait une cascade à voir le long du chemin de promenade. Il s'agit d'une des trois cascades divines du Japon, Nunobiki.
Nous avons pris 220g de viande chacun, si je me souviens bien. Je me disais que ça serait beaucoup trop pour moi (j'ai ce souvenir du steak florentin gigantesque) et au final c'est passé comme rien. Le repas était servi avec des accompagnements, et on s'est fait plaisir avec un petit verre de vin. Oishii! (délicieux)
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Notre beau 400 grammes de viande |
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en fin de journée, le ciel s'est un peu dégagé |
Edit: je pense me souvenir que c'est ce soir-là que nous sommes passés à la microbrasserie Marciero, à quelques rues de l'hôtel, à Osaka.
Tu me fais rire avec ton #coupdevieux 😁
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