Tout ça pour dire que, j'ai vaillamment cueilli des groseilles (c'était plein de bêêêêtes, j'ai échappé à des araignées, des guêpes et même des escargots, yeuk.) que j'ai ramenées chez moi, en prévision de faire de la bonne confiture (miam miam) enfin plus exactement, de la gelée. Chose que j'ai faite cet après-midi. Voici les photos du making of confiture. :D
D'abord, le nettoyage des fruits...
Ensuite, on mets les petites baies une par une dans le poëllon (waaah).
Après ça, faire chauffer à feux doux pour que les groseilles jutent (oui oui).
On sépare le jus des groseilles des pépins et résidus de fruits, on ajoute le même poids de sucre que la quantité de fruit, on fait chauffer à feux doux jusqu'à ébulition.
Et tadaaaaaam!
Tu n'utilises pas d'étanime pour retirer tout le suc des groseilles??? :o
RépondreSupprimereuh j'avoue ne pas savoir ce qu'est de l'étamine... la méthode je chauffe à feux doux puis je passe à la passoire fonctionne très bien :D
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